Скрябин

Михаил Шумерский
Под Скрябина нельзя танцевать
Тектонических узлов переплетения
Трясти башкой из такта в такт
И заниматься сексом с подружкой
Под Скрябина нельзя выпивать
На первом этаже обшарпанной общажки
Да и на девятом тоже нельзя
Под Скрябина нельзя убивать
Поэтому его не слушают солдаты
Им по душе Сектор Газа или ВИА Афганистан

Под Скрябина надо чувствовать или умирать
По кому-то, чему-то далёкому
К чему не дотянется рука
Израненная ожогами от сигарет или клинка
Что оставили душевную травму
Под Скрябина надо любить, не иногда, а всегда
Безудержно, тщетно, нахлебавшись надежды
Безответно, страстно, угасая на глазах
И запечатлив на прощанье море
Бушующее в дырах глазниц
И бьющееся об объект сей любви
Только тогда, в прокуренном вагоне электрички
Ты услышишь Скрябина.