Хроническое счастье

Елена Сивачева
Хроническое счастье пляшет там же,
Где город из нетающего льда.
А хитрая надежда в камуфляже
С оружием опасна, как всегда.

Как горький шоколад с морскою солью -
Не лучшая затея для фондю,
Вкусней попутный ветер с силой воли.
Я больше верю одному гвоздю,
Чем горстке кнопок, гибких и непрочных;
Я больше верю сердцу и глазам,
Чем картам и маршрутам, самым точным.

Разумно ли грустить на воле вольной,
Что был несправедливым приговор?
А зубы лезут медленно и больно,
Но самое смешное - до сих пор.

17.01.2016