На Че не похожа, но всё же...

Людмила Лашкул 2
Вы считаете, что я сильная,
называя меня Че Геварою?
Как и Че, я словами обильная,
и люблю песни петь под гитару я.

Нет. Не просто обычная женщина -
своенравная, но правдивая.
Верю в то, что мне было завещано -
отыскать в судьбе диво дивное.

Я, как Че, была предана близкими,
их словесною ложью расстреляна.
В мою правду швыряли огрызками.
В спину свист раздавался трелями.

Но я шла вперёд, как иду сейчас.
И пою песни Че не в пол-голоса.
Не тускнеет моей правоты алмаз,
веры в светлые счастья полосы.

Сплетена доброта во мне с храбростью,
может этим на Че так похожа я?
И, как он, не терплю лжи и наглости -
я врагов своих чувствую кожею.

Не держала в руках я оружия.
Но словами владею недаром я.
Да!Я счастлива быть людям нужною.
Что ж! Зовите меня - "Че Геварою"!