***

Никита Софронов
Лунный свет льется через окно,
По дороге бредёт запаздавший прохожий.
Листья с деревьев опали давно,
Осень бьёт первым морозом по коже.

Бывало,что сам не успел добежать до  маршрутки
И плетешься домой ,обходя огни фонарей.
За углом пьяный гул и весёлые шутки,
А в голове только мысли о ней.

Как шагает она в пальто на распашку,
Обвязавши шею длинным серым шарфом.
До чего же хочу её в клетку рубашку
По утрам видеть,висящей рядом с шкафом.

Жаль, что об этом она никогда не узнает.
Даже стих этот навряд ли прочтёт.
Оттого мне лишь теплее станет,
Что эта тайна со мной вместе уйдёт.

И при неожиданно случайной встрече,
Где-то на задворках славы былой,
Улыбнувшись, она скажет:"Добрый вечер."
А я лишь помашу рукой.