Цивилизаций жизнь - Лишь для костра поленья!

Гудвин25
Устал я ждать,
Устал я верить,
Устал бояться.
До коле мне,
До коле нам?
До коле всем!?
До коле!?
В грязь,
Нам разлагаться?

Я вижу всполохи зарниц.
В глазах людей -
Сверкает ярость.
И плещется безумство.
И разум вышел из границ.
Расплата вот уже нагрянет.
И жажда черни буйства.

Ещё немного.
Ещё чуть-чуть.
Не выдержит коллапс.
Не выдержит система.
Каким бы сладким не был фарс
Он рухнет рвотой.
Под потоком скверны.

Ведь видят мира сильные сего -
Что мир пошел в разнос давно.
Но не хотят что либо делать,
Иль знать.
Для них всё это -
Бизнеса система.

Но Клио в вечности хранит
Историй пыль -
Победы, пораженья.
Людская суета её не удивит.
Цивилизаций жизнь -
Лишь для костра поленья!