Солнце

Нина Виноградова Паниш
Пылает диск. Минута до заката.   
Слепит глаза горящее яйцо. 
Бессмысленна словесная бравада, 
Отходит день за солнечным бойцом. 
Светить и греть, быть выше, первым, лучшим - 
О, тяжкий труд, не каждому дано! 
Но солнце может всё, взойдя за кручи, 
Поэтому оно на всех ОДНО!