Заходит солнце

Александр Павлоградский
Заходит солнце. Время отдыхать.
А сердце несогласное не хочет.
Оно, как теплый кот, тела щекочет,
И манит нас в просторную кровать.

Пусть догорает пламенный закат.
Пусть ежатся стыдливые березы.
Нам не до песен, музыки и прозы,
Нам наплевать на дождь. На листопад.

Пусть дети спят. А взрослым не до снов.
На простынях давно грохочет буря.
Грозы раскаты и жара июля…
Нагая, неприкрытая любовь…