Плачет рощица по Есенину

Светлана Чернявская
Плачет рощица по Есенину,   
день полощется по-осеннему
на долах низин жёлто-розовых,
да у ног осин и берёзовых.

По Есенину ветви клонит куст,
обессенен луг, беден, гол и пуст,
онемел почти и, жива едва,
у межи пути шелестит листва.

Листья шепчутся по Есенину,
тихо делятся: «Уж посеяны,
дни взойдут весной, затуманятся
и красой земной зарумянятся».