Да, это МЫ! параду бессмертного полка посвящается

Александр Климашов
                Здесь наша Родина! И с первым вдохом МЫ,
                Еще того не понимая сами,
                Становимся детьми большой страны,
                Ее родными дочерьми и сыновьями!

                Как плоть от плоти, семя от земли,
                МЫ так близки и неразрывны с нею!
                Ах как необъяснимо душу греют,
                Домой летящие с чужбины журавли!

                МЫ кровь твоя! В наследие дано
                Души непонятость, страданье и отвага,
                Да это НАС сбивало с ног волной               
                От взрывов на не сдавшемся Варяге
 
                НАМ все подвластно — и перо, и шпага
                В любом из НАС живет Бородино,
                И Флаг Победы над поверженным рейхстагом!

                НАМ корку хлеба на пол бросить грех
                Равный семи, сулящим чрево ада,
                Да это МЫ не сдали Ленинграда,
                Оставшись просто чудом жить за тех,
                Кого свезли на Пискаревское в блокаду

                Да, это МЫ, та женщина во рву
                За миг до выстрела,закрыв лицо ребенка,
                Чтоб через миг обнять навек траву,
                И чтоб на мужа после похоронка
                Искала нас... и не досталась никому.         
               

                МЫ все из слез, осколков и огня,
                Несем на сердце гордость поколений.
                НАС никому не видеть на коленях.
                Во веки вечные, в любые времена!   

                Да, МЫ орда, кочующая вновь
                К своим корням, истокам и победам,
                И путь иной НАМ попросту неведом,
                Чем через Веру, Память и Любовь

                Как плоть от плоти, семя от земли,
                Земля моя, МЫ неразрывны с нею!
                Ах как необъяснимо душу греют,
                Домой летящие с чужбины журавли!...
                *  *  *

                Когда пол года за окном метели,
                Так сложно ждать, когда придет весна...
                Россия — не обычная страна,
                Хотя бы потому, что просто верит!