Любовь застыла янтарем

Владимир Монк
На произведение Елизаветы Петрович "Потерянный рай"


Моя любовь застыла янтарем,
Как капелька росы хрустальной чистоты.
Тебя ждала я вечером и днем...
Под шум дождя и легкий взмах листвы...

Где желтой пеленой патиконечный клена лист,
Отпустит день и ляжет вечером медовым,
Укрыв любовь вуалью сумрачных ресниц,
Чтоб утром одарить днем светлым новым.

Благодарю тебя я за Любовь,
За свет в окне, за трепет нежных слов.
И покаянье легкое в ночи.
И слов сердечных неземную радость.

Благодарю тебя за снятие оков,
За мудрое теченье слов, за верность
И разлуку снов...

Моя любовь, как пыль часов песочных,
Рассыпалась частичками тепла.
Тебя ждала я вечером холодным,
И в бурю снежную тебя ждала.

Где белой пеленой клубами вьюга вьет.
Где ночью день судьбой играет в вечер.
Укрыв любовь вуалью снег метет...
Чтоб скрыть разлуки нашей встречи...