Белая свадьба

Лидия Таганова
   

            ~   *   ~ 

Пробежался заботливый иней
И к утру одарил дерева,
С переливом, причудливо синим,
Каждой ветке презент - кружева.

В драгоценных подарках всё к месту,
Все наряды пошитые в срок.
И смущённо берёзки невесты
Примеряют венчальный платок.

Сватьей строгою с холодом сватом,
На смотрины приходит сама,
Ритуалы хранящая свято,
Королевою Снежной - Зима.

А веселье предстанет на славу,
Вьюжной пляской закружат снега.
Белой свадьбой гордимся по праву,
Русским духом она дорога.