Нищета

Журавский Сергей Дмитриевич
На ступеньках продуктовой лавки
Поселилась дряхлая старуха.
Запах от нее шел не приятный.
Шамкала беззубым ртом краюху.
Рядышком висят ее товары.
Ношенные джинсы и сорочки.
Цены на тряпье совсем смешные,
Но купить его никто не хочет.
Пластиковую тару подбирает.
В цепких пальцах ножницы  сверкают.
Время за работой убивает
Из нее фигурки вырезает.
Жизнь не справедлива так бывает!
Голод с нищетой,как злые волки.
Часто я таких людей встречаю.
В поисках съестного на помойке.
И однажды сердце мое сжалось!
Пожалел несчастную старуху.
Вытряхнул копилку и отдал.
Все,что было в жилистую руку.
Как она от радости сияла!
Начала в ответ благодарить.
А моя душа рыдая,вопрошала,
-Как в стране нужду искоренить?!