Чёрная вдова

Николай Марута
Ты без него живёшь - смеёшься, плачешь,
Не опускаясь мысленно на дно,
Но слёз не видно - ты их всуе прячешь,
А на душе тоскливо, холодно...

Запущен дом, ни есть, ни пить не хочешь -
Ужилось безразличие в тебе,
Ни к месту поразительно хохочешь,
Безликой отдаёшь себя судьбе...

Любовь. Её отсутствие стареет
Незамужнюю чёрную вдову,
Но каждый, кто её чуть-чуть жалеет,
Не может игнорировать молву...

    26 октября 2016 года.