Пстих

Матин Станислав
Осень пришла в пудре инея,
Украсила звездами дно канав.
Расплескались ее кудри синие
Среди камней и душистых трав.
В тишине аллеи не спится ей,
В небо хмурое и снега
Она рвется ветрами как птицами
К перламутровым берегам.
Ей милее вихри Севера.
На брелке висит лисий хвост...
На удачу... Вместо клевера
Желтых листьев горсть.