Только проснувшись, за рифмы берусь я...

Анатолий Артюшкин
Оригинальность во всём проявляю,
Жизнь представляю, как эксперимент,
Честно об этом я вам заявляю,
Стих сочинится об этом в момент.

Только проснувшись, за рифмы берусь я,
И вспоминаю вчерашний я день,
Ветер холодный дул, вспомнилось с грустью,
С мыслью одной шёл- смотри, не задень.

Встречных, вот женщина едет с коляской,
А в ней ребёнок глазёнки закрыл,
Ветер, как будто бы ты на Аляске,
Голубь, как здорово держит он крыл.

На остановке увидел- собачка,
На кобеля бросилась, покусать,
Дым сигаретный, валяется пачка,
А ведь закон есть- лишь в урны бросать.

Краешек неба с востока алеет,
Неужто снова вернётся тепло,
Кто за открытья меня пожалеет,
Снимки я сделаю здесь сквозь стекло.