119 Венец из роз

Моргунов
  Венец из роз, рукой всесильной,
Сплетёт Творец для сыновей:
  Любовь заложит и блеск силы –
Достойным самым из людей.
  И кто, пройдя все испытания,
Цепь тяжбы стойко пронесёт –
  Тому достойно награждения
Венок в подарок поднесёт.
  Тот будет всеми почитаем,
Любим и славой окружён:
  Он Божий Сын! Ему – осанна!
Ну наконец то – Он пришел!
  Ах, роз пленит благоуханье –
Взлетают чувства и парят!
  В глазах людских струиться пламень –
Надежда в них живёт опять…
  Сын будет тихо улыбаться
Покой и счастье вам даря –
  Водой, чтоб каждому напиться
Живою – жажду утоля…

~*~

  За волшебством цветов, под кожу,
Вонзились острые шипы
  И ранят, ранят, ранят больно –
Мечом страдания войны.
  Пускай беды не знают люди,
Не вкусят горести и слёз –
  Пока Сын Бога с ними будет,
На голове нести – венец из роз.

28.04.2015