Спасательный круг

Татьяна Бершова
Мой спасательный круг -
Богом данная суть,
За спасеньем в твоё прибегаю пространство,
Чтоб открыть в себе вновь
Доброту и любовь,
В нерушимость поверить любви и её постоянство.
А бывает, гроза
Застилает глаза,
Гром грохочет и всполохи молний блистают.
Но спасенье от бед -
Твой услышать совет,
И тогда тучи тёмные в небе растают.
Помоги мне понять,
Что событий иных избежать
Невозможно, ведь всё уготовано только во благо,
Много ль нужно для счастия мне?
Нет, немного совсем: в тишине
Вдруг понять, чем заняться мне в жизни надо.