Непостижимый мир художника

Юрий Шифрин
Мир художника всегда непостижим,
Нам может нравиться, а может и не очень,
Но тот, кто этой страстью одержим,
Он в нём "купается" и днём и ночью.

А если женский образ рисовал,
Влюблено, удивительно и страстно,
Он нас на свидание позвал,
К себе, где мир так нежен, и прекрасен.