Вот так то, Зяма!

Александр Шел
Поверьте,Зяма: я имею интэрес
Ко всем Одессам, Сан- Франциско и Парижам,
Но, чтобы я, вдруг, променял на них наш лес
Так я такого, клянусь мамой, не увижу.

Быть может, Зяма, там коммэрция верней,
Но мы и здесь на бутерброд найти сумеем,
Вглядитесь, Зяма, в замечательных парней,
Мои друзья – дальневосточные евреи.

Вам и не снилось, Зяма, как мы здесь живем,
Живем шикарно, сомнений нету.
В Ерусалиме то мы враз с тоски помрем,
А здесь мы каждый – король паркета.

Так что, кончайте, Зяма, лучше этих штучек,
Дышите носом, не смешите белый свет,
А, если спросите: «Здесь хуже или лучше?»
Я вам отвечу: «Чтобы, да, так нет!»

Конечно, Зяма, здесь трусы для покупаться
Гораздо меньше нам чем валенки нужны,
Но Вам сказать имею: «Можно не стараться,
Мы все давно уже в наш климат влюблены».

Так что, виляйте задом в сторону Европы,
Себе купите валерьянки для сердец,
Как друг, Шапиро, говорит: «Валите в жопу»
На этом здесь осуществляю я конец.