деревня у нас богатая - письмо из провинции

Анатолий Филипповский
Деревня у нас богатая -
В "кажном дому"дурак -
Скотина отнюдь не рогатая,
Но просит выпить с утра.

У нас на дорогах ухабы,
А за околицей свалка,
И добрые толстые бабы,
Которых совсем не жалко.

А ещё у нас есть магазин,
И там продаются пряники,
Хороший хозяин грузин,
Его не видали пьяненьким.

У него есть водка в продаже,
И можно напиться в кредит,
И если приспичит, он даже,
В рассрочку харчи утвердит.

А ещё у нас есть патриоты,
Такого добра полно,
И кто-то ходит ещё на работу,
В сортирах чистит говно,
            но:
У нас во дворах дебаты,
Вот вот начнётся дебош...
- Помилуйте,
             ведь без "блату"
Купили вы новый "BOSH"

И Лёха рулит на Тоете,
А Нюрка в трико Адидас...
-Но водку вы русскую пьёте-
Прости Ты,Господи,нас.

P.S
(Любят товарищи все иностранное,
От сигарет до вилл,
Все патриоты какие-то странные,
Иван вон гусей давил.

Любим покушать тайком запрещенку,
Я тоже люблю пармезан,
Но вынужден,морщась,глотать сгущенку
С сухариком фирмы Тархан)

А я мужичок-выпивоха,
Под боком не злая жена,
И мне так!иной раз,плохо:
- Налей мне Нюра вина.

PP.SS.

А собаки у нас худые,
А с чего им, беднягам,толстеть?
И "че"с ними делать, куды их?
Иль выгнать в косую степь?...

"Пущай"привыкают к свободе,
По-волчьи учатся выть...

Глядишь: и мы помаленьку,
Вроде,
Отвыкнем проклятую пить.