Жизнь переменчива, мы знаем

Слава Нечитайло
Жизнь переменчива, мы знаем.
Быть может. горести придут.
Конечно, мы их повстречаем -
но пусть немного подождут.
-
-Сумеем проявить участье,
возьмём, что сможем, на себя.
Но мы хотим минуты счастья
потратить на двоих, любя.
-
-Конечно, мы придём на помощь,
конечно, из беды спасём,
и если кто-то рядом тонет,
мы вытащим его вдвоём.
-
-Но где же столько взять радушья,
как мы останемся бодры?
-Наполненные счастьем души
всегда щедры.
-
-                (Из архивов)