Дневник

Анна Маркс
Воспоминаний, слов порыв бурлящий,
В мечтаниях и раздумьях о себе,
Этот порыв, как будто настоящий,
Заключен на небольшом листе.
 
Первую страницу открываешь,
Хоть уже давно прошли года,
Все равно невольно проживаешь
Чувства, что испытывал тогда.

В дневнике листочки загибая,
Я вернусь в прошедшие лета
И людей, которых я любила,
Но больше не увижу никогда,
Я встречу снова,
Но покрыты грустью
Те старые и жёлтые листки.
Течет река необратимо к устью,
Показывая мне мои пути...
 
И выбирая той реки истоки,
Ошибки может каждый допустить,
На исправление ошибок даны сроки,
Коих никто не может преступить

И сколько бы ты раз ни попытался
Ту реку быструю обратно повернуть,
Хоть к цели шёл бы прямо, не сдавался,
Не смог бы никогда законы жизни обмануть!

Но сможешь ты вернуться через строки,
Теми минутами сознания завладеть,
Чтобы понять: внутри всегда мы одиноки
И нам не страшно будет умереть