Круг

Благородный Лжец
Я сотворю из Вас кумира
И вновь на исповедь пойду.
И словно в старой "Розе Мира"
Во всех религиях, в бреду

Ищу прощения за Вас.
И Кришна смотрит равнодушно,
У Будды вовсе взгляд угас.
И словно правды здесь не нужно.

И словно выход здесь один -
Бежать в Ваш храм, закрыв глаза
И ткань железных паутин
Пока не спутала меня.

Бежать сквозь солнце и закат
И бесконечно делать круг.
Кричать во времени - назад!
И спотыкаться по утру

О Ваши скромные слова,
О доброту и простоту.
И лишь твердить: пока жива.
Хоть пульса нет. Но я дышу.