Покров

Виктория Белькова
(Фото из интернета)

Белоснежный пух с небес
Тихо на землю ложился...
Побелел далекий лес,
Словно сказочных чудес
Ждать тихонько затаился.

Пух коснулся хмурых лиц,
Превращаясь в брызги капель.
Помню робкий взмах ресниц,
Мах крыла вспорхнувших птиц –
Белоснежных нежных цапель.

Богородица рукой
Кроет землю одеялом,
Чтобы будущей весной,
Зимний позабыв покой,
Пробудилась жизнь сначала.

Чтобы с чистого листа
У забытого причала,
У поклонного креста,
Деревянного моста
Буйство красок полыхало.