Тому, кто хочет стать крутым мажором

Евгений Германович Крысин
Тому, кто хочет стать крутым «мажором»
и в «золотую» влиться молодёжь,
– добро пожаловать! – они не крикнут хором,
туда к ним просто так ты не пройдёшь.

Имеет всё значение: чей сын ты,
где ты живёшь, с кем спишь и что ты ешь.
Но все пути туда тому закрыты,
кто в перечне таком имеет брешь.

Когда тебе твой папа «Гелендваген»
не подарил в твои шестнадцать лет,
а оплатил поездку в Копенгаген,
считай, что у тебя папаши нет.

Когда тебе еду из ресторана
не возят на дом, в этом есть подвох.
А где твоя мордастая охрана?
Чувак, да ты, похоже, просто лох.

Когда твой дом стоит не на «рублёвке»,
то в жизни ты не значишь ничего.
Вяжи петлю спокойно из верёвки,
ну и решайся – только и всего.