Тюмень - 92

Эдуард Мхитарян
Посреди бескрайней тайги,
В окружении деревень,
Под холодным северным солнцем стоит
Город с нежным названьем - Тюмень.

Он родился славной порой
Легендарного Ермака,
И считает годы свои город мой
Из далёкого - далека...

Под минор осенней поры,
Старых улиц сонная тишь.
Провожая бегущие волны Туры,
Ты четыре столетья стоишь.

Пред Тобою падаю ниц,
Перед гордым молчаньем церквей...
Всё мне дорого здесь -
От весенних птиц, до гирлянд новогодних
                огней...
(Тюмень, 1992)