Назло

Андрей фон Мартин
В эпоху всемирного ****ства,
Коль жизнь нам бьёт под курдюк,
«Пойдёмте, друзья мои, шляться!»
Как говорил Бурлюк.

Давайте кутить дни и ночи,
Месяца и года напролёт,
Сладким уматом порочным
Проветрив мозги от забот.

Мы просто слегка забудем
Про страхи свои и дела,
Покуда не станет зануден
Вкус чуть хмельного вина.

Мы снова вернёмся к проблемам,
Что нас неустанно ждут,
И вновь привычные схемы
В унитаз нашей жизни бегут.

Но я призываю - давайте
По жизни не унывать.
Назло с утра вы вставайте
С улыбкой опять и опять.

Я предлагаю счастливо
Жить на этой земле
И прямо в глаза смешливо
Смотреть злодейке-судьбе.