Ну и сон!

Константин Самородский
Зашёл во сне я в магазин
С названием - "Здесь всё бесплатно!".
Меня спросили:
- Вы один?
- Один.
- Как жалко... ну да ладно. Что вы хотели?
- Есть рука? Мне так, чтоб Богу помолиться.
- Вы что, хотите ей креститься?
Таких рук нет, есть чтобы бриться.
Есть чтоб колоть, или чтоб драться,
Есть даже просто, чтоб чесаться,
А вот руки молиться нет.
Не радовал меня ответ...
- Скажите, может разум есть?
Чтоб думать, как прожить на свете.
- О! Этого у нас не счесть!
Вот только тут вы мне ответьте:
Зачем вам думать о грехах?
О бедных, пьяницах, блудницах.
Заботу бдить о третьих лицах.
Уж лучше думать о деньгАх!
- Ну... Сердца точно нет у вас...
- О нет! "Добра" полно такого!
Скажите только, вам какого?
И поменяем в тот же час!
Есть каменные, чёрствые, сухие,
Есть мглой покрытые от зла,
Для вас есть даже ледяные,
(Я выну вам из-под "пола").
Окинув взглядом полки в зале,
Увидел много я вещей:
Живот с едой, вино в бокале,
Пять не родившихся детей,
Наркотики, шприцы, рулетка,
Глаза в крови от порносцен,
Стрихнина полная пипетка
И это всё без всяких цен!
Бежал я, как огнём объятый,
Проснулся с ужасом тогда!
А в кулаке листок помятый:
«Мы ждём! Открыты вам всегда!»