Себе, любимому

Андрей фон Мартин
Беря пример с
В.В. Маяковского

Я Ад, я Тьма, я чёрный бес,
Я в вашу жизнь без спроса влез.
Во мне ни капли правды нет,
А мои вирши – полный бред.

Я злой палач, что вдруг решил
Карать всех тех, кто согрешил,
Но не рубить их топором,
А словом жечь, словно кнутом.

Я причиняю боль лишь тем,
Кто стал героями поэм,
Моих бессовестных стихов,
Впитавших бурый жир грехов.

Какую боль? Я вам скажу.
На свет я правду выношу,
Позором крою я святош,
Впиваясь в сердце словно нож.

И я не свят свой душой,
Поэтому себе порой
Я посвящаю пару строк,
Чтоб знали все про мой порок.

Но знайте, твари, что вокруг,
Когда-нибудь и вам я вдруг
Сонеты злые напишу
И вас я ими задушу.