Чудо-чудное

Андрей фон Мартин
Живём мы в странное время,
Где ценники есть на всём.
И в вихрях невзгод и сомнений
Мы чуда от мира ждём.

Марсоходы летят и ракеты
По заданному пути
В надежде для нашей планеты
Хоть немного чуда найти.

Под землёю мы видим камни,
Что светятся ярче звёзд, -
Даже в них ищем мы неустанно
Чуда, фантазий и грёз.

Но зачем мы делаем это?
Зачем мы куда-то идём?
Ища чуда вне нашей планеты,
У себя лишь минуты крадём.

А как же рассветов пожары -
Над рекою в небе костры?
Не заменят никакие квазары
Этой чудной, живой красоты.

А как же золото листьев
Осенней порой за окном?
А как же хвойные кисти,
Что поздравить спешат с Рождеством?

А как же пенье гитары
Тёмной ночью при свете костра?
А как же влюблённые пары,
Что в мир выпускает весна?

Вы мудрость простую поймите -
Нету чуда в космической мгле.
Вы чудес в небесах не ищите -
Чудеса, они на земле.