Ночью нож

Олег Макоша
Душа сильно мается
В тишине одна,
Ничего не меняется,
Даже вид из окна.

Вдруг заорут соседи –
Пьяная сволота,
Фонарь в окно светит,
Компания, да не та.

Только утром на улице
Воспрянет душа,
Одиночество сузится
До лезвия ножа.

До тусклого и сизого,
Похожего на бритву,
Что каждый день сызнова
Просится в битву.

Сунешь его в ножны
Своей же души,
И пойдешь осторожно
Дальше жить.