Надежда

Инна Маричева
Помяло время фэйс мой и одежды -
Кредит ни взять, бойфрэнда ни словить
И лишь одна туманная надежда
Мне продолжает в сумерках светить.

Она идёт за мной по закоулкам,
Когда мечтанья память бороздят;
Как-будто нынче полная шкатулка
Из дневников, событий, тусклых дат
Открыта...и тоскою душу пилит,
Нутро токсином беспощадно жжёт.
А жизнь, свои отсчитывая мили,
К конечной остановке всё бредёт.

Порою в реверансе пред толпою...
За медный грош "облизываю" сброд,
Чтоб угодить и принцу и изгою
Да только не поймать уже джекпот.

Куда ушло всё? Где, когда и сколько?
Ни денег, ни кудрей и ни ресниц,
Лишь свист у ушах; на дружеской попойке -
Постылое мельканье глупых лиц...
Но жив "маяк", что светит у причала
(Подарок при рожденьи от Творца)-
-Надежда, у которой нет начала,
Надежда, у которой нет конца!