Октябрь

Дмитрий Васильев 27
В красно-жёлтом октябре
Грусть наружу просится.
И тоска живёт в душе –
Сильно выпить хочется.

Запотевший пузырёк,
Рюмочка стеклянная.
Водки льётся ручеёк –
Всё вокруг хрустальное.

Этот мир застыл на миг
И деревья голые.
Их одежда здесь лежит
Цветом парки полные.

Я залью за воротник
Посижу, подумаю.
Над словами тех стихов,
Что я не придумаю.

Воздуха морозного
Студень налитой.
Я пойду, тихонечко,
Через парк домой.

У камина старого
Отогреюсь я.
  Где же вы весёлые
Юности друзья?

Грустно прав Есенин –
Он большой поэт.
Жаль, что жизнь отмерила
Только тридцать лет…