Редкая просьба

Валентина Трофимова 3
Так чудовищно громко молчит этот взор,
Эти медные  лампы-глаза…
Словно  кто-то наводит на душу курсор,
Чтобы снова губить и терзать…

Старый месяц согнулся до края небес,
Осветив подреберье осин.
Кто же смотрит ?О, Господи, только не бес!
Защити от него и спаси.

Как пред ним я слаба, так сильна пред тобой,
Дай мне силу почувствовать вновь.
Ты же видел, Всевышний, мой праведный бой,
И граальское помнишь вино.
    
Оглушительно сердце металось в груди,
А вином переполнился рот.
Но не встретила я ничего  впереди,
Кроме  накрест забитых ворот.

Я давно у тебя пустяков не прошу,
Не тревожу мирской ерундой.
Пусть раскроется вовремя мой парашют,
Да глаза мне закроет родной…

26.10.16.г.Санкт-Петербург