Безоглядно влюбляемся в маски

Влад Бороздин
Безоглядно влюбляемся в маски,
А за ними совсем не то…
Латы, шпоры, рапиры, каски...
А внутри - пустота… Ни-че-го!

Вот он шествует, гордость наша –
Громовержец наш, бог Перун.
Но писал ещё Чорный Саша:
"Скрипка эта давно без струн!"

И Высоцкий подметил тонко:
"Если друг оказался вдруг…"
Так рассмейся заливисто, звонко,
Не твоя в том вина, мой друг!

Не твоя в том вина, что плебеи,
Простофильством народ веселя,
В самомненьи великом надели
Платье новое короля.
***
Мы на сцене жизни невольно
Ограничены ролью одной,
Оттого и на сердце больно,
Когда чувствуешь фальшь порой.