Красивый цветок

Василий Силченко
Не знаю что будет со мною,
Но точно я знаю одно,
Ты прилетишь в дом с луною
И стукнешь тихонько в окно.

Я быстро открою двери
И расцелую в сенях.
Потом вопреки всякой вере
Забуду о прожитых днях.

И только в момент передышки,
За трапезой очень скупой.
Я вспомню про дом и про книжки
И жизнь что проходит с другой.

Не знаю что будет со мною,
Ведь с жизни не выкинешь клок,
Но ты мне приснишься зимою,
Как самый красивый цветок.