Ладони твои обогреть

Витенег
День огарком свечи угасает.
Дымным пламенем тлеет закат.
И невидимо в сумерках, тая,
Колокольни вечерню звонят.

Город спит, заметённый листвою,
Чуть согретый теплом фонарей,
ОпершИсь утомлённой главою,
На ладони своих площадей.

Как прозрачны пустые аллеи,
Позабывшие лёгкий твой шаг,
Что ж ты Осень, себя не жалея,
На холодных сгораешь ветрах.

Слышишь Осень, позволь, я сумею,
Твоих листьев ладони согреть,
И пойдём по пустынным аллеям,
О грядущей  Зиме сожалеть.