Особая прелесть у грусти

Зинаида Нефедова Ежкова
Особая прелесть у грусти,
Грустя мы, и любим сильней.
Все чувства сливаются в устье,
Став искренней, ярче, острей.

Она о потерянном счастье,
О чём - то ушедшем, родном.
Придёт и уйдёт в одночасье,
И каждый грустит о своём.

Грусть - это такая же память,
Как трудно бывает унять.
Тревожит нам душу и ранит,
Она не даёт забывать.
        1989 г.