***

Зинаида Стручкова
Я город сменила на скит
В далекой сибирской глуши.
… С речушкой у тонких ракит
Мой дом.
                Ты в него не спеши…
Ко мне нет подъезжих дорог,
Сюда не приносят газет.
Напрасно ты ищешь предлог
Однажды вернуться. О, нет!
Я просто одна поживу,
Пусть слабая женщина, пусть!
… Но ты потерял не жену,
А только подросшую грусть.
Ты справишься, милый…
Ты – бог!
И, значит, однажды простишь.
… Я так далека от дорог,
Где ты на распутье стоишь.