Грусть-река

Зинаида Стручкова
Пройду по краю грусти,
Пусть нелегко мне, пусть!
Глядишь, меня отпустит
Непрошенная грусть.

Мои права предъявлены,
Ей выставлен мой счет.
Квитанция отправлена…
Грусть, думаю, прочтет…

Мы с грустью, как две тени,
Одна другой: «Держись!...»
Я – счет, она мне – пени
За прожитую жизнь.

Пройду по краю грусти,
Счастливой притворюсь.
…Судьба – река, чье устье
Широкое, как грусть.