Секрет милосердия

Серж Осенний
                * * *
Зима…      
                Промёрзлая зима...
Дрожит природа треском веток.
Им снится листьев болтовня,
Их обнимавших этим летом.

Теперь, покрывшись коркой льда,
Друг к другу жмутся,  изгибаясь,
И плачутся,  что жизнь сложна,
И падают во сне…,  ломаясь.

Мне им помочь, увы…,  нельзя.
Вмешаться в естество природы, –
Признать бессилье естества,
И отрицать и смерть…,  и роды…

А ветки?!  Что ж… не надо спать.
Вот так же  и листву проспали.
Вместо того чтоб удержать,
Их ласки должным принимали.

Ведь бесконечности потерь –
Единственно, что смерть  боится.
Она сама умрёт…,  поверь,
Если никто  не народИтся.

Ещё в природе нагота,
А ты, зима, уже лютуешь!
Пока не выпали снега,
Смири свой нрав…, ты зря бунтуешь.

Видать по молодости лет,
Боль веток ты не можешь слышать…
В том милосердия секрет, –
Что в одиночестве не выжить.

Serg Osenniy