Осень. Нервы

Сергей Сержанов
Ветер с порывами северный
Продувает насквозь города.
И оголённые нервы
Как оголённые провода.

Дождь зарядил размеренно.
Туч хмур и тёмен взгляд.
И оголённые нервы,
Как провода,искрят.

Листья упали первые,
Первые холода.
И оголённые нервы
Как оголённые провода.

Машут деревья ветками.
Для листопада срок.
Осень.У каждого нервы,
Свой спусковой крючок.

Пёстрым ковром немеряна
Листьев шуршит орда.
И оголённые нервы
Как оголённые провода.

Ветер.Дыхание севера.
Дождь без вина косой.
Туго натянуты нервы,
Скрипки звенят струной.

Карты.И козыри - черви.
Мыслится - всё ерунда...
Но оголённые нервы
Как оголённые провода.


 опубл. ноябрь 2016г.


иллюстрация взята из Интернета