Моя собака

Светлана Верес
Что ты мучаешь меня
моя собака,
Что вскочила в семь утра,
и стала тявкать.

Мне еще бы полежать
в своей кровати,
А с тобою мне бежать,
к чертям собачьим.

Кашу надо бы сварить
тебе на завтрак.
Дверь на улицу открыть,
и запустить обратно.

А я не выспалась совсем
сегодня ночью.
А у тебя свои дела,
я знаю точно.

Мне лежать бы и лежать,
так сердце бьется.
А тебе бы все играть,
с мячом неймется.

Что ты смотришь на меня
глазами грустно.
Изучила я гипноз твой,
столь искусный.

Что же ты своим хвостом
всегда виляешь,
На чужих собак с крыльца,
ты громко лаешь.

Ты на коврике сидишь,
поджавши хвостик.
И к дверям бежишь, когда
приходят гости.

Я не стану больше унывать,
не буду плакать.
Просто встану и пойду гулять,
с моей собакой.

Нам собачью не понять
закономерность.
Просто надо поискать
такую верность.