У любви нет законов своих...

Серж Осенний
                ***
О любви говорят те двуногие,
Что готовы законы писать:
Как продлить свои взлёты недолгие,
Как рассудком её понимать.

Им в ответ не молчат и другие, –
Можно химией всё объяснить.
Но ворвётся в их сердце стихия
И про химию можно забыть.

Мы с тобою сначала, как первые,
Вдруг взлетели в такую высь!
Но паденье двуруко-бескрылое
Нам мешает опять вознестись.

И тогда, как вторые, сексхимией
Выделяем лишь бурную страсть.
Но теряя любовь, всё активнее
Начинаем ответы искать...

Я устал уступать твоей гордости,
И конфликт вновь предела достиг.
При сомненьях в любви мало твёрдости,
Понимать нужно сердца язык:

Отстранившись от жизни в реальности,
И в себя уходя в забытьи,
Доведя свои чувства до крайности, –
Лишь возможно ответы найти.

И бескрыла в паденьях таких
Даже опытность мудрых людей.
У любви нет законов своих…
Что родиться, – умрёт вместе с ней.

Serg Osenniy

P.S. Основное свойство любого закона это измеряемая повторяемость процесса, то есть закономерность его протекания.