Теплом нас баловала осень

Татьяна Колмогорова
Теплом нас баловала осень,
Мы долго грелись в солнечных лучах.
Казалось, что зимы не будет,
Но вот и первый снег упал.

Листву еще не сбросили деревья,
Нахохлились и солнца  ждут.
Как будто мокрые вороны,
Печально ветками, как крыльями, трясут.

А снег все сыпет, сыпет, сыпет...
Траву покрасил в белый цвет.
И кажется, что белые барашки,
По полю черному бегут.

Растает быстро этот снег,
И осень нас еще погреет.
Ведь просто так, она не сдастся,
Бороться эта женщина умеет.