Мы под контролем

Киселёв Алексей Васильевич
Оценка всех, всего идея не плохая,
И рейтинг обозначенный тебе
Пойдет по жизни страх рождая,
Что можно , что нельзя на матушке Земле.

Но я боюсь, что наши бюрократы,
Не разбирая всю презумпцию твою,
Начнут бумажную расплату,
А кто то продавать свое «житье-бытьё».

И мы давно все под контролем,
Своей судьбы, поступков и друзей.
Оценка эта, всё ж чего то стоит,
А значит и является мерилом наших дней.

Тебя оценивают в школе, на работе,
В кругу семьи, но для любви
Нет никаких преград.
Для матери ты лучший всё равно,
И при любой погоде
Тебя спасёт, не требуя наград.

Сухие цифры никогда не смогут
Понять, что мечется в Душе.
Огонь пожарищ, или штиль затишья,
И что, рождается в далёкой глубине
Подкоркового подсознанья.
Нет не хочу,
         быть подконтрольным
                и носить клеймо…
Довольно нам идей всеобщего заклания,
Но, что дано Всевышнем, то Моё…

26.10.2016