Холодный солнца злотый медальон

Олечка Макарова
на «Сожми мою ладонь своей рукой» (Галина Лычковская)
http://www.stihi.ru/2016/10/23/118

Холодный солнца злотый медальон,
Купается в воде, словно кувшинка.
От ветра кроны стелются в поклон,
И льдом уже покрытая тропинка.

Качает ветром шлюпку на реке
И душу так качает, словно пьяна.
Ты сердцем так далёк и вдалеке,
Но у меня горит душа как пламя.

Скажи мне слово нежное, друг мой,
Иначе сердца не играет скрипка.
Черкни... пером своим, что золотой,
Любовь, она иль есть иль нет, как пытка!