Укрыт шатрами ветвей сосновых...

Ольга Балабанчик
Укрыт шатрами ветвей сосновых
От глаз случайных таежный край.
Одетый в шубу царя лесного
Стоит дремучий седой Алтай.

Тропой крутою на горном склоне
Начерчен путь мой среди тайги.
Медведь когтистый меня не тронет,
Ведь с ним друзья мы, а не враги.

Еще не время срывать бруснику –
Едва краснеют ее бока.
В волнах холодных зеркальным бликом
Легко играет Катунь-река.

Босой мальчишка порою ранней
Сушняк срубает в глухом бору.
Рубил неловко – сосну поранил,
Металлом острым задел кору.

Терпи, родная сосна-сестрица,
Ну не со зла ведь – должна понять.
Слезой из ранки течет живица,
Смолистым духом меня пьяня.