Осень

Татьяна Колмогорова
Осень ранняя, еще юна,
Она только силу набирает,
Акварели нежной расплескав,
Тихо косы золотые  распускает.
Проплывает мимо, чуть дыша,
Осень-скромная девчонка,
И тихонько, листьями шурша,
Темные дорожки укрывает.
Будет все и ветер и дожди,
Будет переменчива погода.
Осень, она женщина, увы,
Знает, что уходит ее время.
Она будет плакать и страдать,
Яростно срывать листву с деревьев.
Тихо песни петь, под монотонный дождь.
И  бродить,среди домов,  печально.
Время пролетает, день за днем,
И бредет уже, старуха осень.
Волосы покрыты серебром,
Она стонет и покоя хочет.
Молодой декабрь,старуху Осень,
Бережно укроет снежным одеялом.
Будет снится ей, как юною девчонкой,
Она косы золотые распускает.