Я разучилась...

Елена Чухлебова
Я разучилась быть женщиной,да.
Прежде мужчина моей был опорой.
Слишком возвысилась,выиграла в споре...-
Может быть в этом большая беда?
Может быть стоило мне отступить,
Мудрости женской воспользуясь где то,
Не переступая, при этом, запреты,
Не обрывая последнюю нить?..
Вот и меж нами подобье вражды
Длится- за первенство,это -похоже,
Кто то кому то уступит бразды-
Но я ведь женщина сильная тоже?..
Женщина я, а к тому же мудра-
Я уступаю тебе это право,
Я уступаю, едва ли -лукавя ,-
Как тебе эта, по нраву, игра?
Я отступаю всего лишь на шаг.
Будешь упрямей меня , окрылённый,
Будет окутывать ,шкуры палённой
Запах, твой древний пещерный очаг!..
Буду за сильной спиною стоять!..
Как примирить два бастующих века,
Где соревнуются два человека;
Ты-как мужчина, как женщина-я?..


ВСЕХ  ЖЕНЩИН -ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ ЧУДЕСНЫМ- ЖЕНСКИМ ДНЁМ ВОСЬМОЕ МАРТА! СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ!...